Compte à rebours

lundi 27 mai 2013

Résultats

Le 12 Mai se déroulaient les Foulées Trégueusiennes, après avoir obtenu une belle 3ème place sur la course phare de la journée, Anthony s’est aligné quelques minutes plus tard au départ du 10 km en couple. Cette course était l’occasion pour Pauline de faire ses premiers pas pour le Team de l’espoir.
Après avoir effectué la première boucle de 4km, Pauline donne le relais à Anthony à la 4ème place à seulement quelques mètres de la tête de course. A l’issue de la 2ème boucle, Anthony se présente sur la ligne en 1ère position, il reste 2km à parcourir en duo. Il faut gérer et tenir jusqu’au bout, et se sera chose faite puisqu’ils s’imposent avec quelques secondes d’avance sur leurs poursuivants. Pour une première Pauline ne pouvait pas faire mieux…

Grâce à cette première place, ils auront le droit (une fois de plus) aux honneurs d’Armor Tv dans le journal des Sports du lundi.
Video Armor TV: Journal des sports 13 Mai

A noter que Guénaël réalise un top 15 et Erwan un top 20. Loïc, pour une première, termine 48ème en 41'50. Sébastien, en constante progression, boucle son 10km en 43'24 et une 64ème place à la clé.

Le week-end dernier se déroulait "les championnats du monde de trail breton". Je parle bien entendu du Trail de Guerlédan.
2 coureurs étaient engagés : Guénaël et Erwan, et ils ont connu des fortunes diverses. A noter parmi le nombreux public présent la présence de Paskal, blessé au mollet, qui a du déclaré forfait sur le super défi. Il était engagé sur les 3 épreuves du week-end (13km, 23km et 54km). Bref, ce n’est que partie remise et nous espérons le retrouver rapidement sur les courses.

Guénaël
Guénaël sur le 13km fut le premier à ouvrir les débats et il termine à la 11ème place, satisfait de sa course.
Deux heures plus tard, c’était au tour d’Erwan de prendre place sur la ligne de départ pour 23km. Malheureusement, après 5km un peu avant le retour à l’abbaye de Bon repos, il s’est tordu la cheville dans une descente. Résultat des courses ou plutôt de la course : Entorse !!!
Il rejoint Ronan à l'infirmerie.
Bon rétablissement à eux.

Anthony, tournait au tour et c'est chose faite désormais, en effet, il s'impose samedi, au vieux bourg, sur la distance de 15km. Lionnel et Renan étaient aussi présents.

Nous avons eu des nouvelles rassurantes de Paskal. Il reprend l'entrainement en douceur, suite à sa blessure, et son programme de courses dévoilé et est copieux. Il va borner sévère, avec en premier objectif, le raid du Golfe 86km.
Paskal en bonne compagnie lors du trail de Guerlédan.