Compte à rebours

dimanche 8 décembre 2013

Menestrail

Menestrail: La nuit, le vent, et la boue... tel est le slogan de cette épreuve phare du trail breton.

Et bien cette édition aura eu les conditions les plus clémentes depuis bien des années, car mis à part la température froide, le temps était idéal, bon certes les différents coureurs ont terminé les guibolles pleines de boue, mais à cette période c'est logique. L'édition 2013 aura été celle de tous les records avec une nouveau parcours de 33km, en supplément des 3 autres distances (54, 22 et 11km).
Ravitaillement pour Erwan

9h30: 405 irréductibles partent en découdre avec le circuit des 22km, dont 3 membres du Team de l'espoir: Erwan, Loïc et Renan. Ce parcours leur permettait de monter entre autre jusqu'au Mont Bel Air, un beau casse croute!. Après avoir été dans les 15 premiers durant une bonne partie de la course, Erwan termine finalement à la 19ème place en 1h57'41. Loïc finit en 2h10'28 et une 74ème place, et quelques minutes plus tard, c'est Renan qui passait à son tour la ligne d'arrivée en 111ème et dans le temps de 2h14'57.
Renan dans un bon petit groupe.

11h: Ils étaient presque l'heure de l'apéro quand plus de 330 coureurs se sont élancé sur les rampes de Moncontour pour la version courte distance de 11km, parmi ce beau peloton, on retrouvait Guénaël, Philippe et Sébastien. Guénaël, comme d'habitude réalise un top 15 avec une 12ème place en 55'04. Philippe termine 32ème en 1h00'34 et Sébastien est 57ème en 1h04'50. De beaux résultats pour tout le monde au vu du nombre de participants.

La fin d'année arrive mais le bleu est et sera toujours de sortie.